首页» 研究院要闻» 新闻中心» 省科技厅副厅长郭九成一行来院考察指导工作

省科技厅副厅长郭九成一行来院考察指导工作

作者:生物制药研究院 发布时间:2014-08-06

2014年 8月6日上午,省科技厅副厅长郭九成一行来院考察指导工作。我校党委常委、副校长窦建民,副校长胡海泉,聊城市科技局副局长李学胜,我校特聘教授王正平博士,科学技术处、药学院、农学院等相关单位负责人陪同考察。

郭九成一行参观了聊城大学校园建设情况,重点考察了我院山东省抗体制药协同创新中心(培育)、聊大生物活性物质及临床营养研究中心建设发展情况。

在详细了解中心建设规划、建设成效与研发特色后,郭厅长充分肯定了中心发挥技术引领与人才集聚作用、积极推动科技成果转化与产业转型升级的做法,并就中心下一步发展思路和重点提出要求。他指出,药疗和食疗对于疾病患者都极为重要,抗体药物和功能营养食品的研发,都要面向国际前沿、面向市场进行高端设计,要结合自身优势,瞄准从原料到成品研发全过程的一两个环节,并将其做大做强、形成特色。在抗体药物研发中,要在率先在一两个高端制剂上发力;在功能临床营养研发中,要在营养配方研发上下功夫。他表示,省科技厅将密切关注中心发展,在平台建设和项目研发上给予支持。