首页» 研究院要闻» 新闻中心» 省科技厅副厅长于书良来我院调研

省科技厅副厅长于书良来我院调研

作者:生物制药研究院 发布时间:2014-10-23

5

2014年10月23日,省科技厅副厅长于书良来我院调研,校党委副书记、校长马春林,副校长胡海泉陪同活动。

交流中,马春林向于书良介绍了聊城大学人才引进和科技工作的有关情况。他指出,在建设高水平大学和服务地方的过程中,学校深切感受到人才和科技工作的极端重要性,体会到地方政府和企业对高端人才和先进科技的迫切渴求。为此,学校与地方政府和企业合作,大力引进急需高端人才,全力搭建科技研发平台,优化整合协同创新资源,汇聚了包括3名“泰山学者”在内的一批高端人才,在生物、化学制药、新能源汽车、有色金属材料等学科领域形成了自己的优势与特色。省科技厅非常重视聊城大学的科技创新工作,科技厅领导多次来校视察,对学校的科技工作提出指导意见和殷切期望,这是对我们莫大的鼓励和鞭策。今后学校将继续紧跟国家和地方的产业布局,按照省厅的科技发展规划,大力引进高端人才,搭建科技研发平台,产出高水平科研成果,科技惠民,服务社会,为创新型山东建设做出新的更大贡献。

于书良指出,聊城大学扎根鲁西办学,经过多年的发展,已经成为鲁西地区的科技高地和创新摇篮,为区域经济社会发展注入了活力、做出了贡献。特别是近年来,学校主动适应地方需求,积极融入地方发展,突出学科建设的特色,加强科技创新的针对性,提高科技工作对区域发展的贡献率,取得了令人瞩目的成绩。当前,山东省产业发展“转方式调结构”的任务依然艰巨,科技肩负着建设创新型山东的重大使命,希望聊城大学进一步完善科技体制、加大科技投入、优化创新环境,努力推进科技创新平台建设,促进科技成果转化,为经济社会和谐发展提供强有力的支撑。

座谈后,于书良重点考察了我院山东省抗体制药协同创新中心,与韩军教授、张席妮教授,“泰山学者”海外特聘专家王炳全教授进行了深入广泛交流。