首页» 研究院要闻» 新闻中心» 聊城大学生物制药研究院韩军教授喜获2022 年度“水城最美科技工作者” 称号

作者:生物制药研究院 发布时间:2022-06-20

近日,中共聊城市委宣传部 、聊城市科学技术协会、聊城市科学技术局联合表彰2022年“水城最美科技工作者”,研究院韩军教授喜获2022 年度“水城最美科技工作者”称号。

为了弘扬科学家精神,聊城市委宣传部、市科协、市科技局联合开展此次活动,旨在深入挖掘、选树宣传一批爱党爱国爱社会主义、坚持把科技论文写在祖国大地上、积极投身新时代社会主义现代化建设的优秀科技工作者典型。经过广泛动员、组织推荐、网络评选、专家评审、社会公示等环节,遴选出10 名“水城最美科技工作者”,20 名“水城优秀科技工作者”,30 名“水城先进科技工作者”。

韩军,教授,生物制药研究院院长,国家特聘专家、泰山学者特聘专家,山东省抗体制药协同创新中心主任、山东省纳米药物与释药系统工程技术研究中心主任、山东师范大学和济南大学博士生导师、兼任聊城高新生物技术有限公司总经理、中国欧美同学会留美分会委员、国家药品监督管理局仿制药研究与评价重点实验室(济南)学术委员、海藻活性物质国家重点实验室(青岛)学术委员等。目前,主持和参与国家“重大新药创制”科技重大专项等多项国家和省部级课题,与几十家国际国内企业和研究机构有项目合作及学术交流。