首页» 研究院要闻» 新闻中心» 聊城大学生物制药研究院与聊城市中医医院战略合作协议签约暨泰山学者、泰山产业领军人才工作站、院校联合实验室揭牌仪式成功举行

作者:布汝朋 发布时间:2024-02-28

2月26日,聊城大学生物制药研究院聊城市中医医院签署了战略合作协议,并对泰山学者、泰山产业领军人才工作站、院校联合实验室进行揭牌,市人才引进服务中心主任高宪栋,市卫生健康委党组书记、主任,市中医药管理局局长张月莲,聊城大学生物制药研究院院长、国家级高层次人才、泰山学者、泰山领军人才、美国明尼苏达大学博士韩军,国家级高层次人才、泰山产业领军人才、比利时根特大学博士王正平,医院党委书记王昌华、院长赵素婷及有关领导出席活动。仪式由医院党委委员、工会主席李延辉主持

图片

活动现场,韩军院长和赵素婷院长签署了战略合作协议,高宪栋主任和张月莲主任进行揭牌。韩军院长在采访中表示,做药必须要和临床结合在一起,因为医生有一手的经验,最清楚在临床上需要但没达到的满足效果的药物,此次和聊城市中医医院一起合作共建实验室,利用聊城大学生物制药研究院的研发优势与聊城市中医医院的临床经验,共同开发和推广新型制剂,推出更多高质量药物,给病人提供更好、更有效、成本更低的药物,这是我们的目标。

图片

签约仪式结束后,由韩军院长、王正平教授、丁壮博士、范治平博士、赵燕娜博士、布汝朋博士、梅雷霞博士分别围绕生物技术、药物研发、新型制剂、大众健康等领域,分享最新的学术成果和研究进展。双方资源整合,深入挖掘各自的优势资源,加强沟通与协作,共享科研设备,共同研发和推广新型中药制剂。

图片图片图片图片图片图片图片

最后,韩军院长和王正平教授应邀与中医院的专家、科研骨干在第三会议室进行座谈,展开深入的探讨和交流,碰撞出更好的科研想法和思路。