首页» 研究院要闻» 新闻中心» 生物制药研究院利用暑假举办聊大讲坛

生物制药研究院利用暑假举办聊大讲坛

作者:生物制药研究院 发布时间:2023-09-22

生物制药研究院长期重视科研工作,暑假是科研的黄金时间段。我单位利用暑期时间举办了聊大讲坛共计四次,为全校师生提供了暑期特属学术盛宴。

分别于7月7日邀请沈阳药科大学景永奎教授做题为《急性髓细胞白血病靶向治疗》的学术报告;于7月29日邀请中国医科大学魏敏杰教授做题为《干细胞研究和技术开发的进展及其临床应用》的学术报告;于7月29日邀请山东第一医科大学郑遵成教授做题为《营养对康复病人的重要性》的学术报告;于8月21日邀请中国药科大学孙敏捷教授做题为《纤维化调控在增效纳米药物治疗中的应用》的学术报告,引起了师生们的强烈反响。

聊大讲坛是学校传播学术文化的窗口,也是师生学术交流的重要场所。此次论坛不仅拓展了人们对医学和药学的认识,也为相关领域的未来发展提供了新的启示和思路。我们还将举办更多类似的学术活动,鼓励更多的科研工作者深入研究。