首页» 研究院要闻» 新闻中心» 聊城大学生物制药研究院健康科普教育研学班正式开班

聊城大学生物制药研究院健康科普教育研学班正式开班

作者: 发布时间:2024-05-28

为了落实国家“健康中国2030”的战略部署,520日,聊城大学生物制药研究院“聊城大学健康管理及临床营养科普工作室”、“聊城大学化学、医药营养与大众健康科普教育基地”联合主办的健康科普教育研学班”开班仪式在聊城大学科学礼堂成功办。开班仪式邀请了聊城市政协副主席李涤尘、聊城市卫健委党组成员、副主任陈静,聊城市科协副主席潘云霞、聊城市侨联副主席王晶、聊城市中医医院党委委员主任医师李延辉、聊城市高新区管委会四级专员潘勇、聊城市高新区医养健康产业发展服务中心主任王伟、聊城高新生物技术有限公司董事长赵太福、北京美贝集团董事长杨昌松、总裁张庚领导以及300余名首期学员出席本次活动。

聊城大学党委副书记房增福到会并致欢迎词,他向参加此次活动的领导、专家以及研学班首届学员表示热烈欢迎房书记介绍,自2023年2月聊城大学“化学、医药营养与大众健康科普科普教育基地”成立至今,王正平教授团队已经组织开展了多场“健康调理新思维”系列科普讲座。今年,王教授团队在原有工作的基础上,拓展了应用领域,联手企事业单位、社会团体等,走出校园深入基层开展科普讲座。希望王教授团队借助此次健康科普教育研学班的举办,能够助力公众更好地了解健康管理知识,达到惠及百姓的目的。

聊城市政协副主席李涤尘对健康科普教育研学班的开班表示肯定。李涤尘副主席认为高等教育机构不仅应该结合自己的专业和技能,开发出具有核心竞争力的创新产品,更应该在准确传播科学信息和健康知识方面发挥自身的优势,满足日益增长的大众健康需求。李涤尘副主席希望聊城大学“化学、医药营养与大众健康科普教育基地”能够在王正平教授的领导下,一如既往的走好健康科普之路,同心协力,为人民健康保驾护航。同时,希望面对公众的健康需求,能够出现更多专业组织、专业人员,投身健康科普教育工作行列,扩大健康科普知识的传播覆盖面,为人民群众获取健康科普知识提供便利。

聊城市卫健委党组成员、副主任陈静表示建设健康中国,离不开全民健康素养的提升。而科普不仅能够预防疾病的发生,而且很多已经发生的疾病也能够通过科普更好地愈后。此次研学活动积极响应党的“十九大”健康中国的伟大号召,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,贯彻新时代党的卫生健康工作方针,为群众提供全方位全周期健康服务。同时,大力倡导更多健康科普教育活动的开展,希望逐渐完善健康科普专家库和资源库,构建全媒体健康科普知识发布和传播机制,深入开展健康知识宣传普及,提升全民健康素养。

聊城市科协副主席潘云霞表示要把科学普及与科技创新放在同等重要的位置,聊城市科协一直带领聊城广大科技工作者围绕市委市政府中心工作,搭建科技服务平台,提高全民科学素质,团结服务科技工作者,弘扬科学家精神等方面做出了积极贡献聊城大学“化学、医药营养与大众健康科普科普教育基地”一直以来十分注重科普宣传,始终将提高全民科学素质为己任,深入基层、贴近群众,努力成为科学知识的传播者和倡导者。希望教授团队能够以“健康科普教育研学班”的举办为契机,进一步加强新时代科学技术普及工作,加大优秀科技工作者和创新团队宣传力度,引领更多的广众投身科普事业。

聊城市侨联副主席王晶表示聊城市统战系统推动以治病为中心向以人民健康为中心的转变,助力健康聊城建设。联合王正平教授团队在东昌府区等多地举办了“聚侨兴聊”健康科普讲座进基层活动,凝聚侨界力量助力共同富裕。王晶副主席表示市委统战部、市侨联将继续配合好聊城大学生物制药研究院各项科普安排,充分发挥侨联组织的渠道优势,为公众提供更加优质的健康教育服务,为纵深推进全市人民健康科普事业持续贡献侨的力量。

此次健康科普教育研学班在李涤尘副主席等人的见证下顺利启动

在各位领导和与会嘉宾的见证下,聊城大学生物制药研究院健康科普教育研学基地成功揭牌。

科普教育基地王正平教授为聊城大学生物制药研究院健康科普教育基地推广工作站代表授牌。仪式结束后,王正平为首届研学班的学员进行了 健康调理新思维系列讲座之能量与健康关系科普讲座,内容通俗易懂、深入浅出,受到观众的一致好评,会后学员均表示受益匪浅。