首页» 研究院要闻» 新闻中心» 生物制药研究院全体师生科研诚信建设攻坚行动

生物制药研究院全体师生科研诚信建设攻坚行动

作者: 发布时间:2024-05-31

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》精神,切实抓好《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》和《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》的落地落实,根据《山东省教育厅关于开展高等学校科研诚信建设攻坚行动的通知》精神,生物制药研究院于530日对全体师生进行科研诚信建设攻坚行动的宣传教育活动。

该活动就“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共中央、国务院关于加强科研诚信建设的总体要求,深入学习宣传《指导意见》和《实施细则》精神,健全工作机制和制度体系,抓好贯彻落实执行,遵纪明规守底线,进一步加强科研诚信建设、强化学术不端问题治理,构建健康的学术生态,培育创新文化,涵养优良学风,更好地服务学校科研高质量发展。”的行动目标进行深入分析,对完善科研诚信管理工作机制和责任体系、加强科研活动全流程诚信管理以及进一步推进科研诚信制度化建设提出建议,并要求加强科研诚信的教育和宣传、严肃查处严重违背科研诚信要求的行为。

此次教育活动师生积极参加、踊跃发言,效果良好